Среди новых конструкционных материалов, необходимых для ускорения технического прогресса во многих отраслях хозяйства и производства, видное место занимает полимерная продукция. Изделия из полиэтилена, полипропилена а также поливинилхлорида успешно заменяют металлические изделия, а в некоторых случаях имеют неоспоримое преимущество.

Трубы полиэтиленовые водопроводные напорные используются при строительстве и реконструкции наружных трубопроводов, подающих воду для жилищно-коммунального хозяйства городов и поселков, а также промышленных потребителей. Полиэтиленовые трубопроводы могут транспортировать другие газообразные и жидкие соединения к которым такой материал, как полиэтилен химически устойчив.

Срок службы полипропиленовой системы будет напрямую зависеть от температурного режима и давления в трубопроводе. Оптимальная температура использования – около 75 градусов по Цельсию при давлении примерно 7,5 атмосфер. Такие трубопроводы могут служить минимум 25 лет! Чтобы повысить срок эксплуатации полипропиленовых труб, необходимо выбирать специальные армированные варианты. Тогда использовать трубопровод можно при температуре до 95 градусов. Неоспоримым преимуществом такой системы будет то, что она не боится замерзания. При необходимости она расширяется, а когда температура выравнивается, то труба сжимается обратно.

Кроме авиационного строительства и крупной промышленности, которые заинтересованы в оснащении наиболее прочными коммуникациями, ПВХ-узлы активно применяются в жилищном строительстве, в том числе частном малоэтажном. Это позволяет и простота монтажа: соединения труб из дополнительно хлорированного пластика не требуют профессионального оборудования. 

Мы готовы предложить Вам полный спектр изделий из полимерных материалов, в том числе на заказ. Присылайте заявки и опытные менеджеры свяжутся с Вами и подберут наиболее подходящий Вам вариант.